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Gastroenterologia

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Gastrite: livre-se deste incômodo

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Equipe Hospital Nove de Julho - Corpo Clínico Atualizado em 06/04/2017

Medicamentos, bebida alcoólica, cigarro ou passar por situações de estresse podem provocar irritação no estômago e causar dor, desconforto, azia, má digestão ou até enjoo. Essa irritação é chamada de gastrite que nada mais é que inflamação da mucosa gástrica. 

Algumas recomendações podem ser úteis para evitar o desconforto.

Recomendações gerais:

  • Faça as refeições em ambiente tranquilo, comendo bem devagar e mastigando bem os alimentos;
  • Os alimentos devem ser ingeridos em pequenas quantidades, fracionadas, aproximadamente, de 3 em 3 horas, ou seja, de 5 a 6  refeições por dia. Evitar períodos longos em jejum;
  • Mantenha um adequado consumo de líquidos: 2000ml/dia. Os líquidos auxiliam no bom funcionamento do intestino;
  • O leite não deve ser consumido como um mecanismo de aliviar a dor e a queimação, pois ele estimula a produção de ácido gástrico o que poderá intensificar a dor. Deve ser utilizado como forma integrante da alimentação;
  • Não fumar;
  • Evite frituras, prefira os alimentos cozidos, assados e grelhados;
  • O álcool é um potente irritante da mucosa gástrica que deve ser evitado; 
  • Respeite sua tolerância aos alimentos;
  • Procure não ingerir líquidos durante as refeições, de preferência meia hora antes ou depois
Escrito por
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Equipe Hospital Nove de Julho

Corpo Clínico
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